Skip to main content

La ferme des 3 Maillets

La ferme des 3 Maillets
Dirigeant : BROUARD Graziella

Mon époux et moi-même souhaitons reprendre le fonds de commerce hôtel/restaurant appartenant actuellement à la SAS Les 3 Maillets, situé entre Mer et Beaugency, nous sommes à quelque kilomètres des châteaux de la Loire. Les propriétaires actuels Mme et Mr CLOAREC qui ont créés l’hôtel, le restaurant et toute la structure autour, comme la terrasse des chambres annexe etc… partent à la retraite après presque 30 ans d’activités. Nous y travaillons depuis 5 ans maintenant, mon époux a déjà travaillé dans l’établissement en tant que second de cuisine de 2002 à 2007 avec l’ancien chef de cuisine parti à la retraite en 2019 ce qui a donné l’opportunité à mon époux de reprendre le poste de chef de cuisine.

Il est âgé de 53 ans, titulaire d’un Bac Professionnel en Cuisine, a toujours travaillé dans la restauration traditionnelle. Actuellement il occupe les postes de responsable et chef d’équipe de cuisine. Il gère les ressources humaines de son équipe ainsi que les achats et les stocks.

Pour ma part je suis âgée de 43 ans, titulaire d’un Brevet d’Étude Professionnel en restauration traditionnelle et gastronomique depuis 1995. J’occupe actuellement le poste de serveuse et responsable de l’équipe hôtelier. Je suis également initiée à l’établissement des devis dits “de groupe” (séminaires, cocktails, mariage, cérémonies et repas divers…).

Nous avons deux enfants qui travaillent également à la ferme des 3 maillets
– Alexandre, 21 ans : en cuisine, mais aussi polyvalent pouvant facilement aller au service, et
– Willy, 19 ans : en cuisine, spécialisé entre autres en pâtisserie (CAP Pâtissier).

Nous avons informé le personnel (1 apprenti en cuisine, 1 plongeur, 3 cuisiniers, 1 chef de cuisine, 2 femmes de ménage, 4 serveurs) et seul une personne ne restera pas pour des raisons personnelles.

Il convient d’observer avec avantage que nous occupons et occuperons 25 % de l’effectifs de la SAS Les 3 Maillets, avec une position stratégique et essentielle dans l’activité de la restauration et de l’hôtellerie.

Nous garderons les mêmes horaires d’ouverture pour le restaurant. Nous pouvons y accueillir 80 couverts, la terrasse 100 couverts, 1 salon prive de 14 personnes, 1 salle de réception de 40 couverts et 1 salle de réception de 120 personnes.
L’hôtel est composé de 9 chambres à l’étage, de 4 chambres extérieurs et d’un gite de 12 personnes. Une salle de petit déjeuner est à disposition où nous proposons un buffet sucrée salée.

Le nom de cette nouvelle société serait la SAS La Ferme des 3 Maillets pour conserver l’attrait commercial du nom actuel SAS Les 3 Maillets
Nous avons pour projet de créer une SAS au capital de 10 000 €.
– Mme Graziella BROUARD : présidente actionnaire : 45 %
– M. Sébastien BROUARD : Directeur Général actionnaire : 45 %
– SAS Les 3 Maillets (vendeur) 10 %

Pour consolider la reprise il est convenu que la SAS Les 3 Maillets, sera actionnaire de la société des repreneurs à hauteur de 10 % et apportera en compte courant un montant de 70 k€.

Le Prix négocié est de 500 000 €.
La banque nous fait un prêt BPI compris de 450 000€ avec un crédit vendeur de 50 000€.

Mme CLOAREC nous accompagnera pendant 1 mois après la transmission.

La signature de la vente du fond de commerce est prévue le 30 avril 2024 ainsi que le bail commercial pour les murs et le logement de fonction.

06 41 04 04 73

Contactez La ferme des 3 Maillets

Hidden